Главная Интервью Шлиссельбург – тайна вечной жизни разгадана

Шлиссельбург – тайна вечной жизни разгадана

Шлиссельбург – тайна вечной жизни разгаданаШлиссельбург - одна из самых знаменитых крепостей в Ленинградской области в скором времени может стать не только местом паломничества туристов любителей истории, но и исследователей желающих познать секрет вечной молодости. Причиной тому стала сенсационная книга Андрея Синельникова «Тайны Петербургских крепостей. Шлиссельбургская пентаграмма».

В ней автор на полном серьезе утверждает, что узники «русской Бастилии» владели ни много, ни мало секретом вечной молодости, а так же благодаря сведениям, почерпнутым ими из секретных свитков, могли перемещаться во времени и пространстве. Рассказать, какие тайны на самом деле скрывала, и скрывает Шлиссельбургская крепость, согласился непосредственно автор нашумевшей книги, писатель, историк Андрей Синельников.

Д.С.: Андрей скажите, неужели секрет вечной молодости все же существует?

А.С.: Конечно. Если исходить из базовых принципов алхимии, то секрет вечной молодости, так же как и возможность превращать свинец в золото – это промежуточные результаты на пути к получению философского камня. Таких результатов, как известно, добились Калиостро, граф Сен Жермен, Агасфер – вечный жид. Да и известный Фауст именно эту тайну, - эликсир вечной молодости открыл первым на пути к познанию истины, получению философского камня.

Д.С.: Но это, же просто легенды…

А.С.: Да, а если серьезно, то сейчас достаточно точно понятно, что смерть человека наступает так рано вследствие болезней и старения организма. Но при устранении негативных факторов, влияющих на человеческую плоть, любой из нас мог бы жить вечно или, по крайне мере, достаточно долго. Кроме того, теория относительности Эйнштейна допускает, что если человек движется в обратную сторону относительно бегущего времени, то замедляется и процесс старения организма. Если допустить, что мы могли бы путешествовать во времени, то движение во встречном векторе к линейному распространению времени, против времени влекло бы за собой серьезное омоложение организма. Не омоложение в смысле возврата в детство, а омоложение в смысле возврата старения клеток. Так что теоретически секрет вечной молодости существует.

Д.С.: Но, какое отношение к этой теории имеет Шлиссельбургская крепость и ее узники?

А.С.: В истории «Русская Бастилии», как называли крепость в старину и в истории ее узников, есть много загадочного. Это действительно была самая страшная тюрьма Российской империи. Из нее не было совершено ни одного побега. В ней были заключены самые известные «враги империи». Как правило, политические. Поскольку она находилась на Ореховом острове, при впадении реки Невы в Ладожское озеро, то климат там был самый что ни наесть отвратительный. Такая смесь сырости с холодом. Я бы сказал исключительно туберкулезный и ревматический климат. Так вот основная загадка, которая позвала нас в Шлиссельбург это то, что почти все узники этой тюрьмы, если их не скосила насильственная смерть, прожили без малого век.

Д.С.: Разве такое могло быть, ведь тюрьмы царской Империи были совсем не курортом?

А.С.: Смотрите сами. Самый легендарный из них и самый неизвестный - это Валериан Лукашинский. Так называемый - Шлиссельбургский аббат Фариа. Он был арестован в 1822 году 36 лет отроду по подозрению в подготовке польского восстания. Попал в крепость при Николае Первом, а умер в 1868 году на 82 году жизни просидев 37 лет в одиночке, в Зверинце - самых страшных казематах Шлиссельбурга. Народоволец Михаил Фроленко попал в казематы в 1884 году с последней стадией туберкулеза и гангреной. В 1905 году его освободил революционный вихрь. А дожил он до 1947 года, пережив войну и оккупацию, и умер в Геленджике в возрасте 90 лет. Его сподвижница по Народной воле – Вера Фигнер сидела в соседней камере. Ее привезли лежавшей на носилках с полной уверенностью, что она не протянет больше года. После освобождения она прожила до 90 лет и умерла в военной, голодной Москве в 1942 году. Таких случаев много, перечислять их можно долго, но вспомним еще автора семи томов философского труда «Христос» Николая Морозова, 25 лет отсидевшего в казематах крепости по приговору о бессрочной каторге. Его привезли сюда из Трубецкого бастиона Петро-Паловской крепости, харкавшего кровью и с воспаленными лимфоузлами, так что комендант Петропавловки приказал не одевать на него кандалы, а тащить на руках. Через двадцать пять лет он освобожденный из крепости стал академиком академии наук СССР, сделал много бесценных для науки открытий, дожил до 82 лет в прекрасном здоровье. Даже отжимался в своем преклонном возрасте 30 раз. Вот такие чудеса творились в этой тюрьме.

Д.С.: Вы пишите, что узнали причину, столь чудесного исцеления узников Шлиссельбурга в чем она?

А.С. Существует легенда Шлиссельбургской крепости, что все они знали тайну какого-то колдовского свитка. Причем если глубже окунуться в мир легенд и мистики, то картина складывается такая. Я уже упоминал про аббата Фария Русской Бастилии - Валериана Лукашинского. Это был доблестный офицер, имевший Золотое оружие за войну 1812 года. Однако в 1822 году он был арестован, разжалован и сослан в крепость Замостье, за подготовку польского восстания. По моим сведениям это был не простой человек и состоял в ряде тайных обществ. Существует версия, что он даже основал польское масонство и был Магистром загадочной организации «Рассеянный мрак». И вот через несколько лет, когда польское восстание увенчалось успехом, в списке требований польского сейма первым пунктом было именно освобождение Лукашинского, и лишь вторым дарование Польше Конституции. Конституцию Николай Первый Польше даровал, а вот Лукашинского тайно перевел из Замостья в Шлиссельбург.

Д.С.: Но какое отношение эта революционная история имеет к элексиру вечной молодости?

А.С.: Самое прямое. Рассказывают, что еще во времена Богдана Хмельницкого гетман отрядил 30 000 лучших казаков под предводительством своего сына Тимофея штурмовать крепость Замостье. Поскольку, он знал, что в тайнике крепости спрятан колдовской свиток еврейских мудрецов с секретом вечной молодости. Замостье тогда устояло. Впоследствии, как утверждает предание, именно этот свиток нашел Валериан Лукашинский, когда сидел в крепости. Затем он и привез его с собой в тюрьму Шлиссельбурга. И в дальнейшем тайна свитка передавалась уже только через заключенных.

Д.С.: Вы утверждаете, что Н.А. Морозов академик АН СССР тоже выжил, благодаря этому секрету, но, если и ученые и наверняка спецслужбы знали об этом секрете, почему он не был поставлен на служение обществу или хотя бы партийной элите СССР?

А.С.: Я не зря рассказал о теории омоложения благодаря движению напротив времени. Этот таинственный свиток содержал, согласно той же легенде не секрет вечной молодости, а секрет механизма путешествия во времени. А эффект выздоровления и омолаживания, это так сказать побочный эффект таких путешествий. Поэтому «всесильные спецслужбы» конечно же сразу заинтересовались товарищем Н.А. Морозовым и … предложили ему возглавить Институт времени АН СССР. Как мы знаем, академик Морозов описывал в своих работах шестое измерение, которое как раз и является, говоря простым языком, путешествием во времени. Остальное для нас скрыто мраком, впрочем, как и само существование Института времени. Работы Н.А. Морозова буквально на столетия опережали время, так что И.В. Курчатов сказал о нем: "современная физика полностью подтвердила утверждение о сложном строении атомов и взаимопревращаемости всех химических элементов, разобранное в своё время Н.А.Морозовым в монографии "Периодические системы строения вещества". А Советское правительство наградило Николая Александровича Морозова двумя орденами Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Его именем назван посёлок в Ленинградской области, как раз неподалёку от Шлиссельбургской крепости. Астрономы назвали его именем малую планету-астероид. "Морозовия" вошла во все звёздные каталоги мира.

Д.С.: Так может быть Н.А. Морозов, свои научные теории черпал из источника, который ему открылся в Шлиссельбургской крепости. Сегодня известно, что представлял из себя этот элексир вечной жизни или механизм путешествия во времени?

А.С.: Снадобья как такового не было. Не было всяких пилюль, эликсиров, капель, мазей и вообще бальзамов. Была определенная методика ухода в себя. Что-то похожее на шаолиньские мистерии, пути ухода в нирвану. Мы попытались смоделировать по косвенным признакам, как это могло бы быть. Если предположить, что свиток был от еврейских мудрецов, то написан, он мог быть, или египетскими иероглифами или на армейском языке. На языке Ветхого завета. Вспомните в Евангелии говориться, что Иисус на кресте кричал на арамейском языке, потому что это был самым древний язык. Скорее всего, свиток был написан двумя видами письма для большей секретности, то есть арамейским и иероглифами. И в самом деле, известно, что за первые пять лет своего сидения в казематах Морозов выучил египетскую письменность и «мертвые» языки: арамейский, самаритянский и ассирийский. Но Зачем? Лукашинский, который свои последние свои годы в крепости, сидел не в Зверинце, а в Секретной тюрьме. В маленьком домике во внутренней цитадели. Морозов тоже сидел не в новой тюрьме, в которой сидели все Народовольцы, а в карцере, в который превратили бывшую Секретную тюрьму. Притом сидел в карцере с потрясающим постоянством, будто он специально напрашивался на ужесточение своего положения. Сидели они оба в камере номер семь. Возможно, что Лукашинский сделал тайник в своей камере и передал его секрет Морозову через других заключенных, потому, что встретиться они никак не могли.

Д.С.: Известно хотя бы приблизительно, каким был алгоритм с помощью которого узники крепости достигали долголетия?

А.С.: Это мы можем только предположить. Как я уже говорил, они не использовали какое-то снадобье, а применяли методику духовного преображения, что позволяло им двигаться в шести измерениях, как об этом писал Морозов в своих трудах. Четыре измерения мы знаем: длина, ширина, высота и время, которое представляет собой линию – прежде, теперь и после. А вот узники Шлиссельбурга обнаружили, что и время имеет три измерения, то есть четвертое, пятое и шестое. А потому в нем можно перемещаться вперед, назад. Эту тему потом разрабатывали Успенский, Гурджиев, Бартини. Побочным явлением применения методик «путешествия во времени» является омолаживание организма. За счет этого и достигается долголетие. Методика эта не нова. Она была известна египетским жрецам, волхвам Беломорья, тибетским ламам, ассасинам, суфиям. О ней писали Блаватская, Рерих, Гвидо фон Лист и многие другие.

Д.С.: Известна дальнейшая судьба заключенных Шлиссельбурга, почему они все же умирали, а не жили вечно, обладая секретом вечной молодости?

А.С.: Конечно, судьба их известна. Кто-то погиб насильственной смертью. Как, например Людмила Волькенштейн, убитая в 1906 году во Владивостоке во время революционных событий. Другие дожили до глубокой старости. Возможно, им просто надоела наша жизнь с ее вечной гонкой, войнами и страхами и они ушли в то самое шестое измерение, которое они открыли. Но это лишь предположение…

Беседовал Дмитрий Соколов

ЕЩЕ  Интервью
 


Свежие публикации:



Новые книги

Версаль

News image

Версаль.Москва «ВЕЧЕ» 2008.

Далее...
Больше в: Книги

Путеводители

Израиль

News image

Три великие религии: ислам, иудаизм и христианство — окружает золотая аура, излучаемая вечной загадкой — Иерусалимом. А на побережье, словно на контрасте, источает энергию современный и космополитичный Тель-Авив, где жизнь ...

Далее...
Больше в: Путеводители

Наши партнеры

Информационно-туристический портал Тамбо

News image

Информационно-туристический портал Тамбовской ...

Далее...
Больше в: Наши партнеры