Главная Тайны истории Экстрасенсы спасли Ельцина и Курилы?

Экстрасенсы спасли Ельцина и Курилы?

Экстрасенсы спасли Ельцина и Курилы?Слухи о том, что представители высших эшелонов власти пользуются услугами оккультистов и экстрасенсов, ходили всегда. Как и о том, что в недрах спец-служб существуют спецподразделения, защищающие руководителей страны от негативного биоэнергетического воздействия извне. Рассказать об этом «На-циональному Географическому Обществу» согласился человек, возглавлявший одно из таких подразделений при первом российском Президенте. Это генерал-майор Федеральной службы охраны запаса Борис Константинович Ратников.

- Борис Константинович, если верить тому, что пишет желтая пресса, то первых лиц государства от психологического воздействия кто только не охранял… Как же все было на самом деле?

- Конечно, большинство из того, что пишут в таких изданиях – вымысел. Хотя, когда в 1991 г. меня назначили первым заместителем начальника Главного управления охраны Президента, я, разумеется, учел опасность возможного по-тенциального психологического воздействия на Президента. Поскольку тогда своих специалистов у нас не было, мы привлекли к сотрудничеству Георгия Георгиевича Рогозина, в советские годы изучавшего эту тематику в одном из ведомственных НИИ КГБ. В паре с Рогозиным мы отрабатывали блок возможных, реальных и потенциальных угроз, связанных с психологическим и психотронным воздействием на президента.

- А были реальные попытки дистанционного влияния на Президента?

- Действительно, был такой эпизод. Спустя более двадцати лет о нем уже можно рассказать. Когда Ельцин занимал пост Председателя Верховного Совета РСФСР, кабинет у него располагался в нынешнем Белом доме. И вот мы стали замечать, что, стоит Борису Николаевичу начать работать в своем кабинете, как через 40-50 минут ему становится плохо: появляются головная боль, тошнота, он становится рассеянным во время приема посетителей... Однако, как только Ельцин покидал этот злополучный кабинет, от дурного самочувствия не оставалось и следа. Мы сразу заподозрили, что с кабинетом что-то не так… И вот как-то раз вечером решили внимательно его осмотреть. И точно, после часовых поисков, за стеллажами книг мы обнаружили нишу, в которой находилась излучающая антенна: на тросике был натянут квадрат брезента метр двадцать на метр двадцать с излучателем внутри! К сожалению, нам тогда так и не удалось установить, кто же вмонтировал туда это дистанционно включающееся устройство. Однако после его демонтажа проблемы с самочувствием Ельцина прекратились. Именно после этого инцидента мы вплотную занялись проблемой психологического, ментального и психотронного воздействия на человека…

- Получается, что экстрасенсы в погонах все же работали под вашим началом?

- Понимаете, Кремль – это очень серьезная организация. Для работы в ней все-гда отбирали только лучших из лучших, людей с высокими профессиональными качествами и незапятнанной репутацией. У нас работали не просто люди с улицы, салонные маги или экстрасенсы, а офицеры, дававшие присягу и сознательно пришедшие на эту работу.

- Известно, что в первую очередь для работников спецслужб при обеспечении безопасности охраняемых лиц важна достоверная информация. Вы пробовали получать оперативную информацию с помощью экстрасенсорных возможно-стей ваших офицеров?

- Действительно, для предотвращения потенциальных угроз сначала мы создали межведомственную рабочую группу, а затем выделили несколько офицеров из своего штата, обладающих экстрасенсорными способностями, для отслежива-ния возможных угроз главе государства. Эту группу возглавил заместитель А.В. Коржакова генерал-майор Г.Г. Рогозин.

- Но неужели вы полностью и безоговорочно полагались на информацию, полу-ченным таким путем?

- Разумеется, нет! Никто и никогда не полагался на полученную экстрасенсор-ным путем информацию на 100%. На нее ориентировались, только если она совпадала с информацией, поступившей еще как минимум из двух других ис-точников, вот тогда, мы начинали работать с ней.

Не припомните случай, когда, работая по этой методике, удалось решить серь-езный государственный вопрос?

- Ну что ж... Был случай, когда мы узнали, что японское руководство во время визита Бориса Ельцина в эту страну хочет с помощью сложных психологиче-ских приемов уговорить его отдать Японии спорные Курильские острова. Учи-тывая сенсационность этой информации, мы проверили ее по каналам разведки, МИДа и еще ряда источников - все совпадало. Действительно, японцы намеревались забрать Курилы у России. Допустить это было нельзя.

Поскольку визит уже согласовали по линии МИДа, нам предстояло найти ува-жительную причину, которая позволила бы его отменить. Проанализировав си-туацию, мы пришли к выводу, что единственной зацепкой тут может стать во-прос обеспечения должной безопасности президента… Японские спецслужбы, согласовывая программу визита, указали три момента, во время которых они отказывались отвечать за личную безопасность Ельцина.

Дело в том, что президент лично внес в программу своего пребывания в Японии несколько пунктов: посещение соревнований по борьбе сумо, посещение заброшенного кладбища, где были похоронены русские моряки, и, наконец, общение с простыми японцами прямо на улицах столицы… Но место этого общения он хотел выбрать сам во время визита. Вот поручиться за его полную безопасность во время этих мероприятий японцы и не могли… Соревнования проходили в частном зале, где собиралось много людей, и можно было ожидать любой провокации. На старом кладбище мог оказаться снайпер. Ну а спонтанный выход к народу вообще повергал японские спецслужбы в уныние...

Зная железный характер Ельцина, отговорить его от этих пунктов программы было практически невозможно. Но нам это было только на руку. Коржаков ко-мандировал меня и еще одного нашего сотрудника в Японию. Во время встречи с руководством спецслужб Японии, ответственных за охрану первых лиц, мы вежливо поинтересовались, действительно ли они не гарантируют безопасность нашего президента на время проведения этих неформальных мероприятий. Когда был получен утвердительный ответ, мы с возмущением заявили, что подобная организация визита нас абсолютно не устраивает, и мы будем рекомендовать нашему руководству отменить поездку. И по возвращении в посольство дали соответствующие шифровки в ГУО и Совет безопасности РФ.

- Как Вы думаете, какая основная проблема стоит сегодня перед миром, и како-вы способы ее решения?

- Если исходить из сведений, полученных путем метаконтакта из глобального информационного поля Земли, главная проблема современного мира - это без-духовность. Человеком управляет мысль, которую создают убеждения и веро-вания, и лишь затем мысль перерастает в физические действия и создает реаль-ность. Нельзя решить ни одну из мировых проблем, не изменив мировоззрение масс. Человечеству необходимо, наконец, понять, что Бог - это не мстительный полицейский на небесах, а мыслящая энергетическая субстанция, дающая нам творческую энергию. А чтобы изменить мир к лучшему, нужно не только ре-шать локальные проблемы, а, основываясь на учениях древних и современных философов, создать социально-гуманистическую матрицу верований и поведе-ния человека, а затем начать поступать согласно ее постулатам. Тогда посте-пенно и окружающий мир изменится к лучшему.

Дмитрий Соколов

ЕЩЕ  Тайны истории
 


Свежие публикации:



Новые книги

Венеция

News image

Венеция.Москва «ВЕЧЕ» 2008.

Далее...
Больше в: Книги

Путеводители

Кипр

News image

В этом карманном путеводителе по Кипру описаны история, достопримечательности и ...

Далее...
Больше в: Путеводители

Наши партнеры