Главная Интервью Свершится ли чудо? Откроется ли новый парк-Диснейленд Олега Зубкова в Крыму?

Свершится ли чудо? Откроется ли новый парк-Диснейленд Олега Зубкова в Крыму?

zub-06Живет в Крыму необыкновенный, даже где-то уникальный человек, который уже удивил мир двумя чудными парками уровня совершенно международного. Это зоопарк «Сказка» в Ялте и сафари-парк «Тайган» под Белогорском. В каждом из них нужно жить по неделе, что бы хоть как-то прикоснуться к таинственной жизни зверей и птиц, их населяющих. А их хозяин запросто заходит к настоящим диким львам и тиграм, играет с ними и таскает за хвосты.
И вот 23 марта этого года он собрал в Белогорске журналистов на пресс-конференцию, где показал и рассказал о своем новом детище, новом чуде - Диснейленде «Белая Скала». Сказать, что он нас удивил, - значит не сказать ничего. Он нас всех просто ошарашил! Представьте, в красивейшем крымском урочище, в трех верстах от знаменитой Белой скалы (под которой снималось более 100 художественных фильмов), на 14 гектарах леса раскинулся необыкновенный Парк развлечений. По своему размаху это Диснейленд, равного которому нет нигде – ни в Азии, ни в Восточной Европе (о России и речи нет).
На входе, на огромных воротах нас встретили три огромных золотых коня, летящих вдаль, олицетворяющих Полет, Мечту и Сказку.
Как сказал Олег Зубков, он хочет представить своим гостям 100 чудес света, которые он увидел, путешествуя по заморским паркам развлечений, среди которых сказочные фонтаны, американские горки, «Дом с привидениями», Колесо обозрения, вертолетная площадка (и облет Белой Скалы на вертолете), Кинопавильон (взамен утраченной ялтинской киностудии), качели-карусели, десятки аттракционов для детей и взрослых, мраморные скульптуры, вьетнамская река с крокодилами и питонами, водопады, смотровые площадки с мраморными колоннами и беседками, целая улица с чудесными крымскими сувенирами, рестораны, гостиницы, стоянки и т.д. Самое интересное, что это не фантазии, здесь почти все готово - на 80%. Вместо бывшей строительной базы (которую пришлось выкупить) здесь теперь стоят фундаментальные многоэтажные дворцы гостиниц, Кинопавильон (со всеми подсобными помещениями), основания для американских горок (длиной 560 и высотой 24 метра), огромный «Дом с привидениями», другие аттракционы, торговые павильоны и т.д. Есть вьющаяся среди зарослей река, куда будут выпущены крокодилы и лодки для туристов, смотровые площади с беседками, колоннами и фонтанами (по 55 тонн). И все это соединяет целая сеть асфальтовых дорожек высокого качества, с мраморными скамейками и скульптурами. Пока что аттракционы в разобранном виде пылятся на складах. Но площадки для их размещения уже готовы. К слову, по аллеям туристов будут развозить электромобили и паровозики. В нераспакованных контейнерах стоят лавки, урны и скульптуры, привезенные Зубковым с выставок по всему миру. Все это удалось доставить и растаможить еще до «крымской весны».
Остается, собственно, поставить на свои места американские горки, Колесо обозрения, аттракционы, запустить линии с привидениями, пригласить торговый люд с сувенирами, пельменями, медом - и все,  завтра можно открывать Парк?!
Казалось бы, мы все должны порадоваться за крымчан, что Остров Крым встретит новый сезон и своих гостей новым Диснейлендом, который привлечет тысячи и тысячи новых туристов, создаст рабочие места, наполнит казну Белогорска новыми налогами... Но что это? На открытии хозяин встречает своих гостей фразой:  -  Да, парк строился несколько лет, вложены огромные средства (которые он не просил ни у кого) и собственно Диснейленд готов к запуску. Но теперь этому мешают… крымские власти. Оказывается, в Крыму его парки вообще не нужны. За последнее время на голову Олега Зубкова обрушилась лавина судебных исков со стороны крымских властей. Обвинений масса, причем, самых экзотических! Оказывается, он не любитель животных, а настоящий преступник, который рубит леса, обижает деток и губит редких зверушек. Это он-то, который сам принимает роды у львиц, тигриц и обезьян? Это тот, кто не срубил у себя ни одного деревца! Все эти судебные дела направлены на то, чтобы уничтожить «этого Зубкова», а Парки его передать в «надежные» и «хорошие» руки! Вот это – по-нашему, по хозяйски, по-крымски!
 Но что мы видим!? Проходит время, и все эти «милые» затеи рушатся одна за другой, как карточные домики! Оказывается, все эти обвинения – суть чьи-то фантазии, созданные на ровном месте, ничем не подкрепленные и расчитанные, собственно, на дурачков. На то, что Зубков сдастся, смирится и придет на поклон. Но он не сдается, такой-сякой! Поэтому дела рассыпаются одно за другим! Более того, - сам Зубков, утомленный этой организованной кампанией, уже подал в Савеловский суд Москвы на крымского прокурора и на телекомпанию Россия-24 за искажения. И уже российские политики заявляют на весь мир, что губернаторов у нас в России –  много, а Зубков – один!
При этом власти Крыма громко обьявляют на весь подлунный мир, что готовы принять в свои объятия любого инвестора, кто придет к ним на полуостров! Олега Зубкова они уже «приняли», да так, что он не чаит вырваться из этих жарких объятий! У него проходят суд за судом, на каждом его хотят посадить и отнять его парки. А он чего-то там брыкается, упирается... Не хочет, понимаешь, болезный, передать все свое добро в хорошие и добрые руки! Не понимает видимо чего-то? Да кто он такой?
Не такая ли судьба ждет каждого, кто принесет свои средства в Крым и захочет честно работать? Спросим себя - а кто за 2 года после Крымской весны пришел в Крым, как инвестор (кроме Олега Зубкова)? Да никто! Он один принимает бой за всех! А нормальные люди, которые реально могли бы уже сегодня вложиться в строительство трасс, дорог, инфраструктуры и т.д., видят отношение крымских властей к предпринимателям и делают правильные выводы.
На пресс-конференции журналисты узнали много интересного. Оказывается, этот неугомонный Зубков замучил местные власти своими предложениями! У него уже готовы новые проекты огромного зоопарка в Евпатории, Парка медведей и тигров под Севастополем, Парка слонов, фантастического Колизея, с цирковыми представлениями животных! Все это могло бы уже построиться за прошедшие два года и уже работало бы! Давало бы рабочие места и наполняло бы тощую крымскую казну! Но нет! Нам это не нужно. У нас уже все есть.


Вопрос Зубкову: - А что вы хотите от властей?  Денег, внимания, любви?
 - Все, что мне нужно от властей, – это поддержка документального оформления. Нужно конструктивное совещание, на котором министерствам и ведомствам будет дана задача оформлять мои документы в законном порядке, шаг за шагом. Но сегодня этого нет. Документы либо не рассматриваются вообще, либо дается какая-то отписка. Было две попытки договориться с главой республики, были десятки совещаний, но они привели к нулевому результату. Ни один из документов не был выведен на новый уровень!
И вот вырисовывается главное - Олег Зубков не требует на свои проекты денег у властей. Все делает и создает сам. Ему только и нужно, что подписать готовые бумаги!
Задаем вопрос - а как местные власти Белогорска относятся к будущей всемирной славе Диснейленда «Белая Скала» и, естественно, самого городка (который прочно засел где-то в веке ХIХ)?  – А никак! Раз сверху им сказано, что нет, значит, не будет ни парка, ни Зубкова, и они, уверовав в это, стыдливо опускают глаза.


zub-04zub-03

На прощание Олег Зубков показал нам приглашения от разных правительств. Это Португалия, Испания, Болгария, Украина, Китай и т.д., которые готовы принять его, дать по 100-200 млн долларов(!) льготного кредита, что бы он начал наконец-то реально создавать свои необыкновенные, фантастические, добрые сафари-парки и Диснейленды! Оказывается, у них там тоже нет своих Зубковых, и взяться за такие серьезные проекты в этом мире могут лишь единицы!
Руководители Крыма должны понять, что Олег Зубков уже не заберет всего того, что наваял в Крыму (и еще построит), с собой в могилу. Он все это оставит нам, нашим детям и внукам!  Тем более, что у них он не просит  ни копейки. Не мешайте ему пожалуйста.

Кирилл Васильев

ЕЩЕ  Интервью
 


Свежие публикации:



Новые книги

Сергей Пасенюк "КОМАНДОРСКИЕ ОСТРОВА"

News image

Сергей Пасенюк.КОМАНДОРСКИЕ ОСТРОВА.Этот альбом — документальный рассказ о затерянных в океане Командорских островах — Беринга и Медном, — изъеденных океанским сквозняком осколках Алеутской гряды, некогда соединявшей два материка. По счастливой сл...

Далее...
Больше в: Книги

Путеводители

Прага

News image

Прага, уютно расположившаяся вокруг своего великолепного Града, обладает уникальным, почти волшебным характером. Его можно обнаружить и зимой, занесенным снегом, и весной, отраженным в музыке булыжных улиц — влюбое время года ...

Далее...
Больше в: Путеводители

Наши партнеры

Больше в: Наши партнеры