Главная Интервью

Интервью
«Туризм очень чувствителен, как барометр»
Интервью

«Туризм очень чувствителен, как барометр»Глава Ростуризма Александр Радьков рассказал «Газете.Ru» о форс-мажорном компенсационном фонде, причинах и последствиях демпинга и имидже Северного Кавказа.

 
О таинствах главного христианского праздника
Интервью

Православная Пасха: о таинствах главного христианского праздника15 апреля праздником Пасхи завершится Великий пост. Для православных христиан Праздник Светлого Христова Воскресенья является главным и самым ожидаемым событием в году. Что означает Пасха для верующих и каков её истинный смысл? Как провести этот праздничный день? Какой смысл несут в себе обряды и таинства, совершаемые в пасхальную ночь? Каким должен быть праздничный стол, и что означают традиционные пасхальные блюда? Какова роль Церкви в современном российском обществе? На эти и другие вопросы ответили председатель Синодального Информационного отдела Московского Патриархата Владимир ЛЕГОЙДА и первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим КОЗЛОВ.

 
Читатели Esquire выбрали самую сексуальную женщину 2012 года
Интервью

Читатели Esquire выбрали самую сексуальную женщину 2012 годаЖурнал Esquire подвел итоги онлайн-опроса читателей, которые выбирали самую сексуальную женщину года. По результатам читательского голосования победительницей стала 28-летняя американская актриса, модель и специалист по игре в покер Сара Андервуд.

 
Названа новая причина смерти Караваджо
Интервью

Названа новая причина смерти КараваджоИтальянский живописец Караваджо мог умереть в результате ножевого ранения, а не болезни, как считалось ранее. К такому выводу пришел историк из Неаполя Винченцо Пачелли (Vincenzo Pacelli), которому удалось найти редкие документы в секретных архивах Ватикана и Рима, пишет La Reppublica.

 
Против течения
Интервью

Против теченияГольфстрим – самое известное в мире течение. Почти все знают, что оно берёт своё начало в Мексиканском заливе, но мало кто догадывается, что вода Гольфстрима, пройдя по поверхности океана до северной Атлантики, устремляется на самую глубину. По дну она возвращается в южную Атлантику и у Антарктиды поднимается на поверхность. Свой путь Гольфстрим заканчивает в Антарктике. Уже отсюда видно, что океанические течения – экстраординарные явления. Что ещё от них можно ждать, рассказывает профессор Института океанологии имени П.П. Ширшова Владимир Жмур.

 


Страница 28 из 32

Новые книги

Венеция

News image

Венеция.Москва «ВЕЧЕ» 2008.

Далее...
Больше в: Книги

Путеводители

Московский кремль

News image

Что такое Московский Кремль? Первая ассоциация, возникающая у большинства людей при упоминании этого слова, — центр политической власти. В течение нескольких столетий здесь вершилась судьба великой страны. Кремль — это ...

Далее...
Больше в: Путеводители

Наши партнеры

Больше в: Наши партнеры